Фейки от псевдорасследователей трагедии MH17



Международные расследовательские группы Bellingcat и The Insider продолжают бездоказательные обвинения в крушении малазийского Боинга в отношении представителей российских силовых структур. Очередным пунктом стало обвинение о якобы причастности к трагедии рейса MH17 генерал-лейтенанта пограничной службы ФСБ России Андрея Ивановича Бурлака.

Однако, по прошествии некоторого времени, следствие по расследованию обстоятельств гибели рейса MH17 перестало комментировать данную информацию. Как сообщает Интерфакс, информация о том, что генерал Андрей Бурлака идентифицирован как заинтересованное в трагедии лицо, на данный момент не подтверждается исследователями Bellingcat.

Мы хотим найти правду, мы хотим, чтобы было понятно, кто ответственен за то, что произошло, и мы делаем это шаг за шагом

Дигна ван Бутзелар, заместитель главного прокурора Нидерландов

Тем временем, по сообщению РИА Новости, нидерландский прокурор Тейс Бергер выступил с оценкой, что радиолокационные данные России и Украины не подтвердили данные о том, что на месте крушения малайзийского Boeing MH17 летом 2014 года в Донбассе обнаружили истребитель или ракету.

Исследование материалов с украинских гражданских и военных радаров «давало ограниченные результаты», поэтому внимание обратили и на российские радиолокационные данные. Они не подтвердили предположение о том, что причиной катастрофы стала атака военного самолета, использование различных зенитных ракетных установок.

Тейс Бергер, прокурор Нидерландов

Infopress продолжает следить за развитием событий.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
+2
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий