Дайджест мировых новостей от 08.06.2020

Истребители МиГ-29 разбомбили турецких военных и боевиков

Неизвестные боевые самолёты нанесли мощнейший удар по огромной военной колонне турецких военных, боевиков и сил Правительства национального согласия, попытавшихся взять штурмом город Сирт. По утверждению источника, речь идёт о тех самых истребителях МиГ-29, которые ранее были замечены на территории Ливии.

США в Ливии

Евросоюз призвали к созданию единой стратегии в отношении Китая

Министр иностранных дел Германии Х.Маас назвал Китай будущей «сверхдержавой», отметив высокий уровень торгового оборота между Китаем и Германией. Однако министр считает, что странам ЕС нужно выстраивать отношения с КНР исходя не только из экономических, но и из политических соображений.

США в Ливии

Белый дом просил перебросить в Вашингтон 10 тыс. военных

Белый дом обратился к Пентагону с требованием направить в Вашингтон 10 тысяч военнослужащих для подавления протестов. Министр обороны США М.Эспер и председатель объединённого комитета начальников штабов М.Миллии выступили против задействования армии.

США в Ливии

Действующие войска должны быть развернуты в крайнем случае

Генеральный прокурор США В.Бар сообщил, что он и администрация Д.Трампа считают необходимым использовать военнослужащих вооруженных сил, в ответ на демонстрации, только в крайнем случае. Так же Бар назвал фальшивым заявление Трампа о требовании 10 тыс. военнослужащих действующей армии.

США в Ливии

Япония не присоединится к заявлению, осуждающему Китай

Информационное агентство Kyodo, ссылаясь на официальных лиц из участвующих стран, сообщило, что Япония не присоединится к Соединенным Штатам, Великобритании и другим странам в издании заявления, ругающего Китай за навязывание нового закона о безопасности.


Израиль против ядерного оружия в Иране миг-29

Премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху призвал международное сообщество ввести «парализующие санкции» в отношении Ирана и пообещал не допустить создания Тегераном ядерного оружия. миг-29


Ещё статьи

Яндекс.Новости
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий