Дайджест мировых новостей от 05.06.2020

В Европе начались военные учения Defender Europe 2020

На полигоне близ польского города Дравско-Поморск стартовали масштабные маневры Defender Europe 2020. В учениях примут участие около 6 тыс. военнослужащих, 100 танков, 230 единиц боевых машин, артиллерия, ракетные системы и авиация, в том числе истребители F-16 и вертолеты Ми-24.США Россия

США в Ливии

Пентагон приступил к закупкам гиперзвукового оружия

ВВС США планируют приобретение не менее восьми опытных образцов аэробаллистической ракеты AGR-183A, чья скорость превышает в пять раз скорость звука, для испытаний с боевыми стрельбами, которые планируется провести в 2021 г.

США в Ливии

Вашингтон уверен о вмешательстве извне в уличные протесты

Генеральный прокурор США У.Барр заявил об иностранном вмешательстве в протесты в США с целью усугубления насилия в стране.

США в Ливии

Пекин призвал Белый дом прекратить вмешиваться в дела Китая

Официальный представитель МИД КНР Ч.Лицзянь в ответ на заявление США о событиях на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. заявил, что Пекин призывает Вашингтон прекратить любое вмешательство в дела Китая.

США в Ливии

Евросоюз поддержал кандидатуру Х.Гуайдо Defender Europe 2020

Европейский союз заявил, что решение Верховного суда Венесуэлы о ратификации назначения Л.Парроя, являющегося сторонником Н.Мадуро, в качестве председателя Национального собрания является незаконным.


В британском парламенте раскритиковали Трампа

Депутаты из партии Либеральных демократов призвали премьер-министра страны Б.Джонсона осудить жесткие действия американского президента Д.Трампа по отношению к протестующим.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий