Военные врачи оказывают помощь в борьбе с коронавирусом жителям Дагестана

В Минобороны России сообщили, что военные врачи, оказывающие помощь пациентам в поселке Ботлих в Дагестане расширяют области своего присутствия в республике и будут консультировать и лечить граждан еще в Хунзахском и Шамильском районах. Военные врачи оказывают помощь

Согласно сообщению военного ведомства: «В целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавирусной инфекции к пяти районам Дагестана, жителям которых оказывают помощь военные врачи полевого госпиталя Западного военного округа в поселке Ботлих, подключены Хунзахский и Шамильский районы республики, население которых превышает 60 тыс. человек».

В распоряжении медиков в достаточном количестве имеются лекарственные препараты, современное медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы для интенсивного наблюдения за пациентами, рентгенографические и УЗИ-аппараты. Для проведения тестов на коронавирус и иных исследований имеется лаборатория.

В Минобороны отметили, что «в настоящее время 77 пациентов продолжают лечение в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакске. Все поступившие на стационарное лечение пациенты находятся под постоянным наблюдением квалифицированных военных медиков».

Согласно последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Дагестане зарегистрировано 5 228 подтвержденных случаев инфицирования (плюс 132 за сутки), 4 457 человек выздоровели, умер 271 человек. Более 6 тыс. жителей находятся на изоляции.

По числу инфицированных республика занимает шестое место среди регионов РФ.

С 31 марта в Дагестане действует режим самоизоляции до улучшения эпидемической обстановки, в большинстве городов и районов региона введен масочный режим.

По поручению президента РФ Владимира Путина для оказания помощи населению Дагестана в борьбе с распространением коронавируса развернуты два полевых многофункциональных госпиталя, их общая вместимость — 200 коек.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий