Дайджест мировых новостей от 03.06.2020

Трамп сообщил о планах по прекращению беспорядков в США

Президент США Д.Трамп заявил, что мобилизует все ресурсы для прекращения беспорядков в стране и пригрозил ввести регулярную армию в районы, где власти откажутся задействовать Национальную гвардию.
До настоящего момента решения о задействовании силовых структур для наведения общественного порядка принимали губернаторы штатов. Беспорядки в США

США в Ливии

ЕС намерен создать фонд на 8 млрд евро для финансирования военных операций за рубежом

Евросоюз намерен создать «Европейский фонд мира» объемом до 8 млрд евро для финансирования своих военных операций за рубежом, в первую очередь в Африке и Средиземном море.

США в Ливии

Армия США получила первую партию нового стрелкового оружия

Вооруженные силы США начали получать стрелковое оружие нового поколения производства немецкой компании SIG Sauer: пулемет SIG-LMG-6.8 и автоматическая винтовка MCX-SPEAR в рамках программы Next Generation Squad Weapons.

США в Ливии

Италия и Египет наращивают военное сотрудничество Беспорядки в США

Итальянское правительство планирует сделку с Египтом, включающую поставку Каиру шести фрегатов, 24 реактивных самолетов М-346,
24 истребителей Eurofighter, 20 военно-морских патрульных катеров Falaj II OPV и одного спутника военного назначения. Египет рассматривает сделку с Италией как меру противодействия израильской и турецкой угрозам в контексте конфликта из-за энергетических ресурсов в Восточном Средиземноморье и защиты своих энергетических и газовых месторождений.

США в Ливии

В Афганистане совершены два теракта

Глава округа Хан Абад Х.Амири заявил, что в районе, подконтрольном движению «Талибан» в провинции Кундуз, в результате подрыва СВУ погибли семь мирных жителей, шесть человек получили ранения.

Кроме того, в столице Афганистана Кабуле в районе Вазир-Акбар-Хан
в мечете совершен самоподрыв террористом-смертником. Данные
по погибшим и пострадавшим не приведены.


«Талибан» продолжает поддерживать связи с «Аль-Каидой» Беспорядки в США

Согласно докладу ООН, за время мирных переговоров с США талибы провели по меньшей мере шесть встреч уровне с членами террористической организации «Аль-Каида», лидеры которой находятся в Афганистане.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий