Суррогатное материнство на Украине

Исторически сложилось, что «Россия, Украина, Беларусь- святая Русь». Церковнослужители даже проводят параллель этих стран со Святой Троицей.  Сомневаюсь, чтобы это было сильно оправданно раньше, но сегодня Украина по всем фронтам выбивается из этого трио. Начиная от своей продажности западу в целом, заканчивая продажностью действительно святого- материнства.

Украину называют сегодня «Меккой суррогатного материнства». Одна из немногих стран в мире, где коммерческое суррогатное материнство разрешено на законодательном уровне. Где женщины официально переступают через все допустимые моральные принципы и природу.

Украинская суррогатная мать на фоне своих бесполезных моральных принципов
живой инкубатор

Во всем мире запрещают рожать при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. В это время в Украине на скорую руку создают целые агентства. Пропагандируют и заворачивают «живой инкубатор» в фантик «благородной миссии», превращая это буквально в конвейер.

С одной стороны, пары, не имеющие возможности завести ребенка естественным путем, прибегают к суррогатному материнству. Для них это единственный выход. И тема не была бы такой острой, если бы оставалась в рамках адекватности и цивилизованности. Однако эти два понятия и «суррогатное материнство» на Украине настолько далеки друг от друга, что никогда, похоже, даже не встречались.

обратная сторона

Поэтому есть другая сторона- то, с чем приходится этим парам столкнуться.

Так как основным мотивом всей этой истории является желание заработать (и без того аморальной сдачей в аренду своего живота и совести), некоторые заходят еще дальше.

Например, на Украине популярно согласиться на суррогатное материнство, подписать договор, ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, забеременеть от «ну я не знаю как так вышло» кого. При этом, получив ДНК-тест с подтверждением своего биологического материнства, все равно отказаться от ребенка, чтобы не возвращать деньги. От своего ребенка. Либо взять деньги и исчезнуть до процедуры/ спровоцировать выкидыш/ любая другая афера.

Однако находиться на этом дне морали украинским женщинам некомфортно и некоторые из них нашли дно пониже. Оказывается, «здорово, что на Донбассе всех убивают» (дословно!). Это делает бизнес более востребованным внутри страны.

Востребованность стала актуальна после скандала вокруг 72 младенцев, рожденных украинками для иностранцев. Их не смогли забрать из отеля «Венеция» в связи с коронавирусом. После этого инцидента уполномоченный по правам детей Николай Кулеба заявил: «Для иностранных пар нужно этот рынок закрывать». Назвал Украину «международным онлайн-магазином с младенцами». А внутри страны, надо полагать, можно. Оффлай магазин.

Таким образом,  мы с вами говорим уже не просто о позиционировании ребенка как товара, игнорируя его сильнейшую связь с матерью (даже если у матери её нет). Не просто об отказе от нравственности ради денег и предательстве (начиная от готовности отказаться от младенца по договору, заканчивая нарушением условий этого договора и обманом). Мы говорим о том, (только вдумайтесь) что хорошо, что умирают люди (сегодня на Донбассе, завтра еще где-нибудь). Ради того, чтобы эти роженицы имели возможность зарабатывать.

Украина, что с тобой не так? Как ты воспитала таких женщин? На какое поколение от них ты рассчитываешь (если они его китайцам, конечно, не продадут)? Как так вышло, что большей низости, подлости, мерзости в мире нет?

+1
Репостнуть:

Author: normprenorm

Добавить комментарий