Сирийские боевики готовят новое масштабное наступление

Боевики террористических группировок на юге Сирии продолжают совершать диверсии и вылазки на позиции правительственной армии. Террористы накапливают свои силы для наступления в районе города Деръа.

За последние несколько дней неизвестными боевиками, предположительно группировкой «Ахрар аш-Шам» совершены убийства около 14 военнослужащих сирийской армии в населенном пункте Зайзун провинции Деръа, а также хладнокровно убиты 9 мирных жителей в поселении Тафас за оказание помощи правительственной армии.

По сообщению военно-дипломатического источника, группа подготовленных боевиков из лагеря Эт-Танф направлена на этой неделе в провинцию Деръа для проведения диверсионных атак, а также руководить готовящемся наступлением на позиции сирийской армии вблизи г. Деръа. В связи с этим, 4 дивизия сирийской армии направила свои подразделения вместе с вооружением и военной техникой в район населенных пунктов Тафас, Зайзун, а также в г. Деръа. Тем временем, очевидцы сообщают о присутствии военнослужащих правительственной армии вдоль трассы М-5, а также передвижении тяжелой техники в сторону г. Деръа.

Подразделения 4 дивизии Сирийской Арабской Армии
4 дивизия САА

0

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий