Неформальное правление президентов Украины

Ученые доказали, что неформальные институты власти, такие как украинские, могут быть очень большой проблемой. Две украинские революции не положили конец широко распространенной коррупции украинской элиты или роли генерального прокурора Украины в защите этой элиты от судебного преследования.

Обвинители Петра Порошенко — тому пример. Через год после вступления в должность в 2014 году президент Порошенко назначил генерального прокурора верного ему Виктора Шокина. Международное сообщество оказывало широкое давление, чтобы вытеснить Шокина за его неспособность преследовать коррупцию. Но Порошенко просто заменил его другим знакомым, Юрием Луценко, лидером политической партии Порошенко в законодательном органе и человеком, который даже не имел юридического образования. При Луценко также не было уголовных преследований на высоком уровне, и он блокировал усилия по созданию независимого суда по коррупции .

Это не должно вызывать удивления. Проблема была не в том или ином прокуроре, так как генеральный прокурор просто делает то, что хочет президент. Проблема была с президентом Украины и более широкими неформальными институтами, которые президенты использовали для управления страной с момента ее основания.

Украина вряд ли уникальна в этом отношении. Исследования показали, что в недемократических режимах антикоррупционные расследования являются просто приемлемым способом судебного преследования политических конкурентов и изменения масштаба закона в пользу действующих политиков и авторитарных правителей. Выборочное преследование политической оппозиции является доминирующей чертой конкурентных авторитарных режимов.

0
Репостнуть:

Author: antonypablo

Добавить комментарий