Дайджест мировых новостей от 29.05.2020

США объявили награду за поимку главаря ИГИЛ

Представитель пресс-службы США заявил, что Вашингтон готов выплатить до трех млн. долларов за информацию, которая поспособствует задержанию руководителя террористической группировки «Исламское государство» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.награда за главу ИГИЛ

ША Калининград


В Норвегию поступила новая партия F-35

Очередная партия из трех американских истребителя F-35 «северной модификации» прибыла на норвежскую военную базу Эрланд.


Германия вводит киберсанкции против россиянина

В пресс-службе МИД ФРГ заявили, что Российского посла в Берлине С.Нечаева вызвали в германское ведомство по делу о хакерской атаке на бундестаг.

В МИД также заявили, что дело будет рассматриваться на фоне продолжающегося расследования убийства в «Тиргартене» и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры.


Ливийская армия уничтожает бронетехнику ополченцев Хафтара награда за главу ИГИЛ

Представитель армии Правительства национального согласия полковник М.Гунуну заявил об уничтожении 10 бронемашин, принадлежащих боевикам Х.Хафтара на юге страны. На юге Триполи армейские подразделения также очистили от боевиков районы Каризма и Ахья-Эль-Баррия.


Москва перекрашивает свои истребители и отправляет их в Ливию

Американские СМИ распространили информацию, в которой утверждается, что Пентагон предоставил рассекреченные снимки, которые доказывают факт передачи Россией истребителей МиГ-29 и штурмовиков
Су-24 ливийской национальной армии. СМИ сообщают, что перед отправкой на российских истребителях закрасили опознавательные знаки.


МИД допустил возможность выхода США из ДВЗЯИ награда за главу ИГИЛ

Официальный представитель МИД России М.Захарова заявила, что Москва не исключает, подготовку почвы Вашингтоном для отзыва своей подписи из договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
+2
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий