Анализ уровня коррупции на Украине

Transparency International опубликовала данные по анализу уровня коррупции в мире. Украина заняла 126 место из 180 самых наименее коррумпированных стран мира.

Валовой внутренний продукт Украины снизился на 1,5% в годовом исчислении в первом квартале 2020 года, после роста на 1,5% в предыдущем трехмесячном периоде, при рыночных ожиданиях падения на 1%, согласно предварительной оценке. Это был первый экономический спад с последнего квартала 2015 года, и случился он из-за того, что пандемия Covid-19 повлияла на внутреннюю активность рынка. В квартальном исчислении экономика сократилась на 0,8%, впервые с первого квартала 2015 года, после отсутствия роста в предыдущем периоде. (рис.1)

Промышленное производство на Украине в апреле 2020 года упало на 16,2% по сравнению с годом ранее, после падения на 7,7% в предыдущем месяце и хуже, чем рыночные ожидания снижения на 9%. Это было самое резкое падение с июня 2015 года на фоне пандемии коронавируса. (рис.2)

С момента своего создания в 1995 году Индекс Восприятия Коррупции, как основной продукт исследований Transparency International, стал ведущим мировым индикатором коррупции в государственном секторе. Индекс предлагает ежегодный анализ относительной степени коррупции по рейтингу для стран со всего мира. В 2012 году Transparency International пересмотрела методологию, используемую для построения индекса, и теперь сравнение всегда делается два года: текущий и предыдущий.

0
Репостнуть:

Author: antonypablo

Добавить комментарий