Турция отправляет новые отряды наемников в Ливию

Анкара заключила контракт с боевиками с севера Сирии для ведения боевых действий в Ливии. Что непременно еще больше дестабилизирует ситуацию в Ливии.

По данным различных СМИ, Анкара завербовала не менее 2000 сирийских боевиков для войны в Ливии за ежемесячную заработную плату в размере 2000 долларов США (1830 евро) и пообещали им турецкое гражданство —  очень привлекательное предложение если учесть, что зарплаты на севере Сирии составляют ничтожную долю от этой суммы.

«Ливийские авиалинии и частные самолеты были замечены при посадке в Ливии, и многие люди, с которыми я контактировал на местах, подтверждают, что они перевозят сирийских боевиков», — сказал журналист Мирко Килберт.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), Анкара также оплачивает медицинские счета раненых солдат и возвращает погибших в Сирию, до 14 из которых уже были репатриированы.

Угроза новой силы иностранных наемников, содержащих экстремистские элементы, в духе тех, которые ранее еще больше дестабилизировали Афганистан и Ирак, поднимает вопрос о новой долгосрочной проблеме для региона.

0
Репостнуть:

Author: Клинских Валерий

Добавить комментарий