Расходный материал для Ливии

Работа турецких инструкторов

Сейчас Идлиб является донором «пушечного мяса» для отправки в Ливию на самую грязную работу, а подготовленные там наемники разбавляются просто людьми в отчаянном состоянии.

В идлибской зоне не горит огонь войны, а скорее тлеет костер для создания видимости боевых действий и успешной реализацией Турцией своих корыстных планов по подготовке наемников для Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии.

Сирийцы в глазах Анкары стали живым товаром, который используется для достижения определенных целей в ливийском конфликте. Турция использует отчаяние в рядах боевиков и на фоне дальнейшего воздействия на их психику вербует для отправки в североафриканскую страну. Им обещают идеальные условия обеспечения продовольствием и наличностью, качественную подготовку и поддержку, но как только наемники прибывают в Ливию, там уже происходит осознание реальной ситуации и понимание безысходности положения. В сознании наемников появляются мысли обреченности и надежды на обещанную поддержку Анкары. Той самой мнимой поддержкой и манипулируют турецкие стратеги.

Стоит отметить, что многие сирийские боевики пытаются сбежать из рядов протурецких сил, причем не только в Ливии, но и в самой Турции. Многие наемники осознают серьезность ситуации уже на начальном этапе подготовки и используют любую возможность для отказа в заведомо проигранной войне. Так, участились случаи добровольной сдачи оружия боевиками официальным властям Сирии. Понимание боевиками ситуации не выгодно Турции и влечет за собой как финансовые, так и репутационные потери в глазах наемников. Поэтому Анкара предпринимает все возможные попытки по информационной изоляции подконтрольных ей террористических группировок для облегчения работы своих специалистов по вербовке наемников.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий