Коррупция на Украине: излечима ли?

Когда президент США Д.Трамп попросил украинского президента В.Зеленского открыть дело против своего политического оппонента Джо Байдена, единственное, что было незнакомо в запросе с украинской точки зрения, это то, что он исходил от президента США.

Украинские президенты использовали своих генеральных прокуроров для преследования своих конкурентов за коррупцию с момента основания страны в 1991 году. Если до выборов Зеленского была одна константа в украинской политике, то это было использование взяточничества для обогащения высшей элиты — и угрозы избирательного преследования, чтобы держать эту элиту в курсе.

2019 год в истории Украины стал очередной попыткой украинцев положить конец коррупции и избирательному правосудию, которые поддерживали ее, но за фасадом официальных институтов Украины всегда были элементы «государства шантажа». Таким образом, в поисках уголовного расследования противника чиновники администрации Трампа не боролись с коррупцией в Украине — они, по-видимому, активировали коррумпированные сети ради собственной политической выгоды.

+2
Репостнуть:

Author: antonypablo

Добавить комментарий