Дайджест мировых новостей от 21.05.2020

Минобороны Японии расследует возможную утечку данных о ракетных разработках

Генеральный секретарь кабинета министров Ё.Суга, на пресс-конференции в Токио, заявил о проведении министерством обороны Японии расследования в связи с возможной утечкой данных о ракетных разработках после хакерской атаки на японского производителя электроники «Mitsubishi Electric».


Помпео отказался выступать в Конгрессе по делу о поставках оружия Эр-Рияду

Госсекретарь США М.Помпео отказался выступать в Конгрессе в связи с делом об увольнении генерального инспектора Госдепа С.Линика, расследовавшего поставки оружия Саудовской Аравии. Он опасается, что обсуждения могут затронуть возобновления поставок ракет и других видов оружия Саудовской Аравии и ОАЭ, несмотря на запрет от 2017 года.


Палестина расторгает все соглашения с Израилем и США

Глава палестинской национальной администрации М.Аббас сообщил, что Палестина приняла решение о расторжении всех договоренностей с США и Израилем в связи с намерениями израильского правительства присоединить палестинские земли.


Иран продолжит маневры в Персидском заливе

Государственное информационное агентство «ISNA», цитируя неназванного военного источника, сообщило, что несмотря на предупреждения США держатся подальше от их кораблей, ВМФ Ирана будет поддерживать регулярные миссии в Персидском заливе.


В Ливии за сутки уничтожено пять комплексов ПВО

По сообщению СМИ турецких сил, поддерживающих ПНС, за сутки уничтожено пять российских систем ПЗРК «Панцирь С1Э», три из которых в городе Тархуна, одна н.п. Аль-Вишка и одна в н.п. Сук-аль-Ахад.


ООН призвала Израиль отказаться от угроз аннексии палестинских территорий

Спецкоординатор ООН по Ближнему Востоку Н.Младенов на фоне заявления Палестины о выходе из всех международных соглашений с США и Израилем, на проходящем по видеосвязи заседании СБ ООН, заявил, что ООН призывает Россию, США и Евросоюз активизировать посреднические усилия для палестино-израильского диалога, а Израиль — отказаться от угроз аннексии территорий Палестины.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий