Минобороны России опубликовало порядок весеннего призыва в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией

Весенний призыв 2020 года

Борьба с коронавирусной инфекцией наложила ряд ограничений на функционирование всех без исключениях сфер жизни и деятельности человека. Вводимые ограничения стали необходимым условием для успешного преодоления пика заболеваемости и во многом определили дорожную карту для максимально безопасного пути нормализации жизни общества.

Исключением не стал и весенний призыв молодого поколения Вооруженных сил. В Министерстве обороны Российской Федерации работа призывных комиссий выстроена с соблюдением всех необходимых требований безопасности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232 призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, проводится с 1 апреля по 15 июля 2020 года.

Призыву на военную службу подлежит 135 тысяч человек.

С 12 мая, с соблюдением всех необходимых мер безопасности в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, начали работу призывные комиссии военных комиссариатов. Первые отправки призывников в войска спланированы после 20 мая.

С целью обеспечения безопасных условий мероприятий призыва в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации поставлены бесконтактные термометры, а также создан необходимый запас дезинфицирующих средств.

Призывники на пути следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены медицинскими масками, при этом каждый из них перед направлением в войска со сборного пункта в обязательном порядке будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции.

Военные комиссариаты и сборные пункты субъектов Российской Федерации на период проведения мероприятий призыва граждан на военную службу обеспечены необходимым медицинским имуществом в полном объеме.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения защиты здоровья граждан, призываемых на военную службу, в военных комиссариатах созданы запасы:

  • медицинских масок — 2 млн. штук;
  • бесконтактных термометров — 1,5 тыс. штук;
  • дезинфицирующих средств — 12 тонн;
  • тест-систем — 270 тыс. штук.

Система контроля за ходом призыва граждан на военную службу на всех уровнях синхронизирована с работой системы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Информация по каждому гражданину, призванному на военную службу, поступает в Генеральный штаб в реальном масштабе времени. В случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах предусмотрена возможность маневра призывными ресурсами.

Увольнение военнослужащих срочной службы в запас организовано при обязательном проведении специальных мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья военнослужащих в период их следования из воинских частей к местам постановки на воинский учёт.

Доставка военнослужащих, уволенных в запас, до железнодорожных вокзалов и аэропортов осуществляется исключительно на автотранспорте Минобороны России, прошедшем специальную обработку. Работа военных комиссариатов организована с учетом раздельного посещения призывниками и военнослужащими, прибывшими для постановки на воинский учёт.

+2

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий