Военно-политическое руководство Италии поблагодарило российских военных за помощь в борьбе с COVID-19

Во вторник 12 мая заместитель начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-майор Сергей Кикоть встретился в Вероне с командующим оперативными силами поддержки сухопутных войск Италии, корпусным генералом Джузеппениколой Тота. Стороны отметили важность совместно проделанной работы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Генерал Джузеппеникола Тота поблагодарил российских коллег «за братскую помощь, оказанную Италии». Он отметил, что наработанный опыт совместной работы Италия не забудет никогда и пожелал российским военным доброго пути.

Начальник межвидового оперативного командования генерального штаба вооружённых сил Италии генерал-лейтенант Лучано Портоллано также поблагодарил российских военнослужащих, а также подчеркнул их небывалый уровень взаимодействия, профессионализма и дисциплинированности.

В свою очередь, генерал-майор Сергей Кикоть оставил запись в книге почётных посетителей оперативного командования поддержки сухопутных войск Италии в городе Верона.

Кроме того, с российскими военнослужащими провел встречу мэр Вероны Федерико Сбоарина, в ходе которой поблагодарил их за помощь в борьбе с распространением коронавируса в Италии.

«Я знаю о той помощи, которая вами была оказана в Бергамо и Брешиа. Это очень важная поддержка для Италии. Спасибо вам за все, что вы сделали для нас» — сказал градоначальник.

К российским военным также со словами благодарности обратился президент области Ломбардия Аттилио Фонтана: «Я хочу поблагодарить врачей, специалистов РХБ защиты и всех тех, кто помогал нам. Вы приехали в один из сложнейших моментов для области Ломбардия и провинции Бергамо. В это время мы переживали то, с чем никто ещё не сталкивался. Вы приехали и начали оказывать конкретную помощь, чтобы разгрузить наших медиков, которые уже месяц до этого тяжело работали. Но, кроме конкретной помощи, вы привезли ещё чувство солидарности и взаимопомощи. Это дало нам уверенность, что мы не одни».

С началом функционирования полевого госпиталя в городе Бергамо с 6 апреля по 7 мая российские военные специалисты приняли на лечение 115 заболевших коронавирусной инфекцией. Благодаря нашим медикам 76 пациентов успешно выздоровели и были выписаны из госпиталя. Для работы в полевом госпитале с российской стороны были задействованы восемь врачебно-сестринских бригад в составе 32 медицинских специалистов. Дежурство врачебно-сестринских бригад было организовано круглосуточно в три смены.

Обо всём этом говорилось на церемонии проводов российских военных специалистов, которая прошла в актовом зале гостиницы Сан-Марко.

Российские военнослужащие, проводившие в Италии специальные мероприятия по борьбе с COVID-19, продолжают покидать Апеннинский полуостров.

+2

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий