Оказанию помощи РФ ряду стран стараются помешать западные суфлеры

Российские специалисты в Сербии

По окончанию дезинфекции в Университетском клиническом центре Баня-Луки (Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины) группа специалистов из РФ по приглашению врачей боснийского города Мостар направилась на дезинфекцию от коронавируса клинической больницы местного университета. Группа российских медиков: 24 члена медицинского отряда и пять специальных машин РХБЗ для дезинфекции — под руководством генерала Михаила Чернышова не смогли пересечь госграницу, так как министерство безопасности Боснии и Герцеговины не одобрило пропуск конвоя, объяснив свое решение тем, что такие разрешения не в их компетенции.

По словам министра безопасности Боснии и Герцеговины Фахрудина Радончича принять такое решение может только президиум страны в составе представителей хорватов, бошняков (славян-мусульман) и сербов. Стоит отметить, что между представителями трёх народов Желько Комшичем, Шефиком Джаферовичем и Милорадом Додиком сложились достаточно непростые отношения, что, в общем то, и объясняет отказ.

Представитель бошняков Джаферович, не признавая серьезности положения, заявил, что БиГ не нуждается в помощи РФ и сама может справиться с дезинфекцией. В ответ на это представитель сербов Милорад Додик подчеркнул, что вопрос о противодействии коронавирусу в данном случае полностью переведен в политическую плоскость. Таким образом, учитывая разногласия в высших политических кругах президиума Боснии и Герцеговины, нуждающиеся не смогли получить высококвалифицированную помощь российских военных медиков. Очевидным остается факт, что за данным отказом ярко видна русофобская позиция некоторых политиков и именно на такой курс на протяжении долгих лет им подталкивают антироссийские «суфлёры» из-за рубежа.

+1

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий