Министр обороны рассказал о ситуации с коронавирусом в Вооруженных силах

В Вооруженных силах РФ число ежедневно выздоравливающих от новой коронавирусной инфекции превышает число заболевших, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Большую работу по борьбе с коронавирусом проводят наши военные медики. В результате число выздоровевших превышает число заболевших. В нашем понимании это и может, и должно являться той самой планкой, полкой, не знаю, как ее еще можно называть. Но победить это можно только тогда, когда количество выздоровевших больше, чем количество заболевших. Причем ежедневно», — сказал он на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

Шойгу также поручил оперштабу под руководством первого замглавы МО РФ Руслана Цаликова продолжить реализацию мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ВС РФ, а также регулярно размещать актуальную информацию на сайте ведомства.

В период с марта по сегодняшний день в ходе сплошного тестирования в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1506 военнослужащих с положительными результатами, из которых проходят лечение:

в госпиталях Минобороны России – 376 чел.;

в изоляторах по месту службы – 527 чел.;

в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 14 чел.;

изолированы на дому – 589 чел.;

Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 4 чел., в состоянии средней тяжести – 9 чел.; остальные – без симптомов заболевания.

Выздоровело – 179 чел.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 243 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 155 370 человек, всего скончались от болезни 1 451, выздоровели 19 865.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий