#США вытесняют #русский #язык из #Казахстана

Как мы уже видим США приступила к завоеванию своего превосходства в Центральной Азии. Деятельность США особенно проявляется в странах постсоветского пространства, а именно в Казахстане. Особенно это выраженно в деятельности проамериканских неправительственных организаций Казахстана активно занятых реализацией программы модернизации общественного сознания направленной на вытеснение русского языка и снижение культурного влияния России в регионе. Казахстан из года в год продолжает терять огромное количество русскоговорящих граждан. Все это связано с политизацией по отношению к русскому языку. Логика проамериканских политиков железна: исчезнет русский язык — и русские уедут сами. Стоит конечно признать, что на фоне программы по модернизации общественного сознания, стремление казахского правительства сделать свой язык единственным является положительным. Не стоит забывать, что  после распада СССР отток русских из Казахстана привел к резкому падению образованности и науки.

Стоит признать факт, что для получения хорошего образования, коренные казахи ездят и отправляют своих детей за границу. Вспомним, что в 2016 году, тогда еще президент Назарбаев заявлял: «Согласно Конституции государственным языком, является казахский, а наравне с ним русский употребляется в госорганах так же официально. Планомерное развитие государственного языка не будет происходить в ущерб русскому языку».

Вдаваясь в историю, президент Казахстана называет русский язык гарантом казахской нации, обеспечившим ей «выход на мировую культуру и науку». Не правда ли – «Золотые слова»?

На самом же деле, коррумпированные проамериканские чиновники делают заявление о том, что с 2018 года история Казахстана будет преподаваться исключительно на казахском языке вне зависимости от языка обучения.

Если вернуться к истории то мы видим, что любые попытки изгнать русский язык из Казахстана не увенчались успехом.

Если предположить, что американцам получится убедить казахов заменить русский язык на свой или какой-либо другой, к чему это приведёт? Однозначно русские и русскоязычное население начнут уезжать, а следовательно республику покинут квалифицированные кадры, которые на сегодняшний момент составляют костяк республики Казахстан. Пока в республике заменить их некому, разве что на англоязычных жителей дальних аулов.

+1
Репостнуть:

Author: chikin1958

Добавить комментарий