Необоснованные #обвинения #США в #нарушении #ДРСМД #Россией

Как известно  в августе 2019 года, США официально вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещал производство, использование и хранение баллистических и крылатых ракет наземного базирования и распространялся на ракеты с обычным и ядерным зарядом. Договор был подписан еще между США и СССР. Стоит отметить, что каждая из стран участниц договора имела право выйти из него, в случае появления исключительных обстоятельств, ставящих под угрозу ее «высшие интересы». Видимо  США посчитали, что такие обстоятельства у них появились в 2014 г, так как впервые о нарушении Россией ДРСМД они заявили в июле того же года. Сначала в качестве причины для выхода из договора, США называла появление у российской стороны ракеты 9M729, якобы противоречащей требованиям ДРСМД.

После того, как Россия доказала, что ракета 9M729 не противоречит положениям ДРСМД (так как ее дальность не превышает 500 км), она предъявила США встречные обвинения, в наземном развертывании на территории Румынии пусковых установок Мk-41 в составе комплексов «Aegis Ashore», на которых могут быть использованы ракеты «Томагавк», тогда Вашингтон стал искать другие причины для выхода из договора. И такой причиной для США стал Китай, который к договору РСМД ни какого отношения вообще не имел, и неоднократно об этом заявлял. Стоит отметить, что в настоящее время, кроме России, США и Китая, баллистические ракеты средней дальности наземного базирования в ядерном оснащении имеют Индия, Пакистан, Израиль и КНДР. И эти страны, Вашингтон также упомянул в причастности к его выходу из ДРСМД. Однако если разобраться Д.Трамп нигде не упоминает, что уже в 2013 году, США провели испытания баллистической ракеты-мишени средней дальности и подготовили производственно-техническую базу для серийного выпуска ракет средней и меньшей дальности, тем самым уже нарушая ДРСМД.

Так 14 мая 2013 года, над полигоном Юма штат Аризона США, компания Lockheed Martin провела успешные испытания прототипа баллистической ракеты-мишени средней дальности воздушного базирования eMRBM (Extended Medium-range Ballistic Missile) сбросив ее с грузового отсека тяжелого транспортного самолета С-17. Представители Пентагона заявили, что мишень была испытана для проверки оборудования воздушного базирования и системы сброса, а в будущем планируется проверить эксплуатационные характеристики для целевых испытаний. В свою очередь представители компании Lockheed Martin сообщали, что в настоящее время занимаются разработкой и производством 17 ракет-мишеней с различной дальностью полета, в том числе пяти eMRBM. В рамках программы производства мишеней компания с 2003 года выпустила 27 изделий для проверки систем ПРО. Начиная с 1998 года компания добилась высоких результатов по успешности в пусках ракет-мишеней наземного, морского и воздушного базирования малой и средней дальности. Продолжая обвинять всех и всюду, США предпочитает не упоминать данные факты нарушения Вашингтоном договора РСМД.

0
Репостнуть:

Author: chikin1958

Добавить комментарий