Россия стремится к восстановлению партнерских отношений с Грузией

Накануне прошла онлайн встреча с участниками круглого стола Фонда поддержки публичной дипломатии А.М. Горчакова. В ходе встречи глава МИД РФ заявил о желании в сотрудничестве с грузинской стороной.

«Я полностью разделяю вашу заинтересованность в том, чтобы мы развивали сотрудничество с Грузией и делали это максимально широко, с пользой для наших граждан, наших народов. Не мы были инициаторами разрыва дипломатических отношений… Еще раз повторю, мы будем готовы дипломатические отношения восстановить, но, поскольку не мы были инициаторами их разрыва, наверное, надо будет дождаться, когда грузинские коллеги подойдут к этому вопросу», – сказал Лавров.

Так же Лавров подчеркнул, что Россия готова открыть торговое представительство Грузии, если такая инициатива последует от грузинских властей.

Кроме того, дипломат выразил надежду, что в скором времени появится возможность восстановить авиаперевозки между странами.

Важно, что российское руководство делает шаги к налаживанию отношений с политическими силами республики, такой симбиоз приведет к росту уровня жизни граждан Грузии.

0

Author: Amur

Добавить комментарий