«ДОБРОВОЛЬНЫЕ» БАТАЛЬОНЫ ЗЕКОВ

В последнее время украинское руководство активно проводит информационную кампанию по популяризации ВСУ. Разумеется, данная пропаганда проходит жесточайшую цензуру.
«Много интересного» в ней можно услышать, но отдельного внимания заслуживают добровольческие батальоны, которые представлены как герои-патриоты и совершенно не упоминается, что набраны они были из числа преступников и антисоциальных элементов. Взамен им было обещано, что государство «закроет глаза» на те зверства, которые они реализуют на Донбассе.
Одним из ярчайших примеров, таких зверств – захват части Иловайска в 2014 году. Добробаты вошли в город и, пока не вернулась украинская армия, дабы не делить награбленное, приступила к мародерству.
Для многих жителей города это стоило жизни, из которых под пытками выбивались деньги, ценности и прочее. Кроме того, ради выкупа захватывали людей в плен. Кого-то пытали просто ради удовольствия.
На многих из этих жертв сегодня остались страшные следы тех событий – шрамы, отсутствие конечностей.
Но несмотря на это, сегодня украинская пропаганда выставляет этих мерзавцев героями и совершенно не собирается привлекать их ответственности за совершенные преступления.

0

Author: Aivis

Добавить комментарий