Потребительские #отношения #США к #Японии и #Республике Корея

Как известно в марте 2021 года истекает договор, регламентирующий присутствие военных США в Японии, обязывающий Токио платит 2 млрд долл. в год за базу на Окинаве и обслуживание кораблей Седьмого флота. В силу потребительских отношений американской администрации к национальным бюджетам Японии и Республики Корея, президент США Дональд Трамп заявил, что считает эту сумму недостаточной. Аналогичные претензии Белый дом предъявляет и Южной Корее. От Сеула требуют повышение  этой платы более чем в 4 раза, что естественно их не устраивает, но в силу зависимости от присутствия американских военных на своей территории не дает им возможности отказаться от столь невыгодного предложения.

Какую именно цену за свои военные услуги потребуют США от Японии пока не известно. Военные аналитики считают, что в качестве одной из причин, чтобы сбить цену,  японский премьер-министр Синдзо Абэ, представит претензии к военным США на Окинаве. Стоит отметить, что в отличие от Республики Корея, Япония не так уж и сильно нуждается в американском военном присутствии на их территории. Однако известно, что  Окинава – это золотое место для Пентагона. В силу своего географического расположения остров Окинава позволяет легко достать до Китая, Кореи и вод вокруг Тайваня. В связи с этим Вашингтон будет держаться зубами за базы на Окинаве, несмотря на все издержки для местного населения.

Можно сделать вывод, что на основании изложенного Японии и Республике Корея не следует ожидать снижения потребительских отношений к их странам со стороны США.

0
Репостнуть:

Author: chikin1958

Добавить комментарий