Война на Дальнем Востоке, или ужас Японского национализма

Все мы привыкли воспринимать Страну восходящего солнца как обитель культуры Аниме, кузнице эксцентричной JRock и JPOP музыки, а также родиной благородных рыцарей-самураев. Однако, это лишь одна сторона Японии, и помимо нее есть еще и «темная», полная насилия и жестокости, безосновательного кровопролития и массовых убийств.

Многие привыкли называть «дьяволом во плоти» Адольфа Гитлера, а нацистскую Германию, Третий Рейх – обителью зла. И, безусловно, всех этих эпитетов военные преступники Германии более чем заслуживают, но… Но не многие знают, какой ужас, страх и ненависть происходили на Дальнем Востоке.

Официально, события, которые я опишу ниже не входят в определение периода Второй мировой войны, однако по жестокости они едва ли не превосходят Холокост.

Нанкинская резня. По некоторым данным в ходе этого события погибло и пострадало более полумиллиона гражданских и военнопленных. И это не считая актов изнасилования и мародёрства.

Нанкинская резня – один из наиболее известных и наиболее страшных эпизодов Японо-китайской войны длившейся с 7 июля 1937 года по 9 сентября 1945. 13 декабря 1937 года, после падения Китайской столицы Нанкин, Японская армия начала массовую этническую чистку. В течение следующих за этим шести недель солдатами Японской армии совершались изнасилования, акты мародерства, убийства гражданского мирного населения, поджоги, а также массовые захоронения заживо китайских нонкомбатантов. И это лишь часть всех военных преступлений, совершенных в тот период.

Возможно это событие кануло бы в лету, если бы не находившиеся в то время в Нанкине западные, японские и американские журналисты и миссионеры. Так, согласно, записям священника Джеймса Маккаллума, едва ли не каждую ночь к ним в храм поступали свыше тысячи изуродованных, изнасилованных тел женщин. Включая детей и женщин пожилого возраста. Так многие китаянки подвергались групповым изнасилованиям, а после чего жестоко и изощренно убивались посредством разрыва внутренних органов женщин штыками или иными подручными предметами через детородные органы.

Ниже приведена выдержка из письма секретаря посольства Германии описывающим события, показанные на кинозаписи, сделанной преподобным Джоном Магии:

«13 декабря около 30 японских солдат пришли к китайскому домовладению по адресу Синлюгу #5 в юго-восточной части Нанкина и потребовали впустить их. Дверь открыл домовладелец, магометанин по имени Ha. Они застрелили его из револьвера, а затем и Г-жу Ha, которая после убийства Ha на коленях просила их больше никого не убивать. Г-жа Ha спросила их, за что они убили её мужа, и была также убита. Г-жа Ся была вытащена из-под стола в комнате для гостей, где она пыталась спрятаться вместе со своим годовалым ребёнком. Она была раздета и изнасилована одним или более из мужчин, а затем заколота штыком в грудь, а в её влагалище засунули бутылку. Ребёнок был убит штыком. Некоторые солдаты затем перешли в следующую комнату, где [находились] родители г-жи Ся, их возраст — 76 и 74 года, и две её дочери 16 и 14 лет. Они собирались изнасиловать девочек, когда бабушка попыталась защитить их. Солдаты застрелили её из револьвера. Дедушка обхватил её тело и был убит. Девочки были изнасилованы, старшая — 2—3, а младшая — 3 мужчинами. Старшая девочка затем была зарезана, а в её влагалище засунули трость. Младшая также была заколота, но избежала ужасной участи своей сестры и матери. Затем солдаты закололи штыком другую сестру в возрасте 7—8 лет, которая также находилась в комнате. Последними в доме убили двух детей Ha, 4 и 2 лет от роду. Старший был заколот, а голова младшего разрублена мечом»

Секретарь посольства Германии Розен

Некоторые японские солдаты во время резни соревновались в количестве зарубленных Китайцев. Так в японских газетах «Osaka Mainichi Shimbun» и «Tokyo Nichi Nichi Shimbun» был освещен спор между двумя японскими офицерами 16-й дивизии. Суть спора состояла в том, кто первым зарубит 100 китайцев. Так как сотые жертвы были «достигнуты» этими офицерами в ходе сражения и установить победителя не представлялось возможным, то офицеры заключили новое пари на убийство уже 150 человек.

Фотография газеты «Tokyo Nichi Nichi Shimbun» осветившей данное пари

Продолжать о бесконечном насилии японских солдат можно бесконечно долго. Некоторые государственные и военные чины, по окончанию войны, были казнены через повешенье. Однако, ни Император, ни принц Асака (командовавший войсками в Нанке во время резни) не понесли никакой ответственности, получив политический иммунитет.


При этом нельзя не отметить, что часть официальных лиц современного Токио, несмотря на представленные доказательства в ходе Международного военного трибунала для Дальнего Востока, отрицает и называет «фальсификацией» факт военных преступлений, совершенных японскими солдатами в Нанке. К таковым относятся и Сигэто Нагано (бывший министр юстиции Японии), и губернатор Токио Синтаро Исихара, и член совета управляющих японской телекомпании NHK Наоки Хякута, а также некоторые (около сотни человек) члены Либерально-демократической партии Японии

+5

Author: Horoshev

Добавить комментарий