Упадок Британской экономики

В связи с выходом из ЕС экономика Соединенного Королевства пошатнулась знатно. Такого темпа роста производительности труда не было со времен Промышленной революции. Среднегодовой рост производительности труда за последние 10 лет составил всего лишь 0,3%. В то время как в докризисное время (до 2008 года) рост в среднем был на 2% в год. Низкие темпы производительности труда сдерживают рост уровня жизни британцев.

После Brexit англичанам будет гораздо сложнее торговать с привычными торговыми партнерами: Францией и Германией, так как против товаров начнут действовать пошлины. Этот момент был пусть неприятным, но предсказуемым. Совсем неожиданностью стали события начала 2020 года.

В то время, как экономисты предсказывают хоть и медленный, но рост экономики, на арену выходит короновирус. Не введенный вовремя карантин обеспечил Великобритании пятое место в мировой статистике заражений. Если верить этому списку нет ни одного излечившегося из более чем 93 тысяч заболевших.

К сожалению, ЕС теперь не поможет Британии, потому что уж очень не вовремя она вышла из его состава. Остается надеяться только на свои силы, которые давно уже на исходе.

Больницы переполнены, средств индивидуальной защиты не хватает, продуктовые полки пустеют со скоростью света. Скажи кто об этом Премьеру Великобритании в декабре того года – не поверил бы. (Скорейшего ему выздоровления!)

Сейчас все стратегические запасы пойдут на помощь гражданам, что экономически истощит страну. Карантин продлен минимум до 7 мая. Дальнейшие прогнозы могут оказаться еще печальнее: как только закончится карантин не исключают новую вспышку заражения. В связи с этим власти Великобритании рассматривают необходимость продления карантина до конца августа, а потом уже принятие мер для постепенного восстановления экономики.

0
Репостнуть:

Author: Russian rock

Добавить комментарий