Мировая история могла повернуть в неизвестном направлении

Утром 15 августа 1945 года император Японии Хирохито, вопреки предложениям кабинета министров, объявил о решении капитулировать перед превосходящими силами союзников. Многие в стране восходящего солнца тогда были настроены на борьбу с врагом до последнего солдата. Мало кто знает, но в это же время СССР едва не вторгся на Хоккайдо, что могло бы повернуть мировую историю в неизвестном направлении.

А теперь давайте немного порассуждаем. Тема будет одна, а именно смогла бы Япония сопротивляться.

На момент 1945 советская армия была самой многочисленной и уж точно не стоит говорить о подготовке советского солдата. О солдатах, которые освободили Европу и переломили хребет фашизму. Достичь таких результатов было не просто, но они смогли!! От стара до млада, все советские солдаты смогли! Они неоднократно превозмогали все трудности, которые вставали на их пути. Можно по отдельности говорить о каждом роде войск будь то авиация, пехота, танкисты или флот. Но если обобщить и сказать кратко —  они стали асами, профессионалами!

Что же мы могли увидеть в Японии? Это безудержное стремление, которое граничило с фанатизмом сражаться до последнего солдата. Но! По статистике на момент 1945 года в японской армии мягко говоря осталось крайне мало действительно подготовленных и умелых воинов.

Возникает логичный вопрос что же они могли противопоставить Советской Армии?? Рвение и стремление? Как думаете у армии победительницы было такое же рвение, я думаю его было куда больше. А в остальном, в сухом остатке – перевес СССР во всех показателях. Так что мне интересно «А что еслибы?» вот что было бы если бы император промедлил с капитуляцией, ни или Советский союз все-таки решил бы полностью захватить территорию. Видимо многие вопросы тогда бы полностью отпали и сегодня никто не напоминал бы про курилы.

0

Author: Truant 76

Добавить комментарий