КОМУ ЭПИДЕМИЯ, А КОМУ МАТЬ РОДНАЯ

В условиях карантина и введенной чрезвычайной ситуации экономика Украины находится в крайне плачевном положении: гривна падает, эпидемия в разгаре, а кризис уже дышит в спину. Незавидная обстановка, заставляющая подстраиваться и находить новые перспективы. К сожалению, путь адаптации тернист и сложен, и многие не очень добропорядочные группы лиц занялись собственным бизнесом, а именно рейдерскими захватами.

Несмотря на заявления министра юстиции Украины Малюськи, рейдерские атаки на Украине процветают. За одну неделю марта их было столько же, сколько за четыре месяца в 2019 году.

Только в Херсоне таких примеров можно привести множество: кафе в центре Херсона, юридическая инвестиционная компании «Форум», недостроенный многоквартирный дом и многое другое.

Как стало известно из неофициальных источников, к ряду рейдерских атак причастны представители «Меджлиса» и радикально настроенные боевики батальона «Аскер», нашедших новую нишу для существования. И действуют они с молчаливого согласия некоторых украинских политиков, заинтересованных в улучшении своего финансового положения на фоне всеобщего бедствия.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. С 13 марта специальная антирейдерская комиссия прекратила свою работу.

0

Author: Aivis

Добавить комментарий