Европа в панике…

Вашингтон в открытую продвигает свой проект по реабилитации бывших членов ИГИЛ из тюрем Заевфратья и призывает страны ЕС судить террористов в Европе.

Однако, почему европейцы не хотят отдавать под суд игиловцев в своих странах? Давайте разбираться. Очевидно, что лидеры Западной Европы проявляют свою обычную неолиберальную осторожность. Они боятся судить джихадистов по всей строгости законов, опасаясь протестов со стороны арабо-мусульманского населения, особенно во Франции, где мусульман официально насчитывается около 6 миллионов человек, а в действительности намного больше. Вот почему Дональд Трамп призвал колеблющихся европейцев действовать со всей решительностью и предать их суду. США могут себе позволить такие меры, так как доля мусульманского населения в США гораздо ниже, чем в европейских странах, соответственно, не велика вероятность политической реакции мусульман страны.

Европейские правительства более осторожны. В Европе, как известно, нет границ, и давление на представителей мусульманской общины может вызвать солидарность не только мусульманского сообщества отдельной страны, ради такого дела могут съехаться мусульмане и из других стран ЕС. К тому же не стоит забывать, что тюрьмы в Европе давно стали благоприятным местом для вербовки радикалами.

+1
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

Добавить комментарий