Замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин поделился мнением

США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, теперь вопрос времени начало гонки вооружений. С таким заявлением выступил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин.

«США последовательно разрушают существующую систему контроля над вооружениями, десятилетиями обеспечивавшую глобальную безопасность и стратегическую стабильность. Их выход из Договора о РСМД с высокой степенью вероятности приведёт к гонке вооружений», — приводит газета «Известия» его слова.

В свою очередь Фомин подчеркнул, что российская сторона будет наблюдать за деятельностью США по работе над созданием и развертыванием ракет средней и меньшей дальности.

«Безопасность страны будет обеспечена при любом развитии событий», — сделал вывод высокопоставленный чиновник Министерства Обороны.

Эксперты отмечают возможное размещение ракет Пентагона с ядерным зарядом на территории Дании. Ситуация подтверждается из сообщения российского постпреда при ООН Василия Небензя, что США и их союзники игнорируют предложения России о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.

0
Репостнуть:

Author: Amur

Добавить комментарий