Депутаты Европарламента сообщили, что продление срока Brexit практически неизбежно в условиях кризиса с коронавирусом

На сегодняшний день Великобритания переживает переходный период, она будет следовать правилам ЕС до 31 декабря 2020 года. Соединенное королевство переживает спад экономики, пришло время принимать решения.

С течением времени ситуация изменилась и многие члены Европарламента теперь говорят, что в условиях пандемии Covid-19 сделка по Brexit ударила по тормозам, срок вряд ли будет соблюден.

Крис Питерс, бельгийский член Европейской народной партии, является автором доклада по этому вопросу для парламента. Доклад обсуждался в Брюсселе на прошлой неделе.

Представляя свой отчет комитету, Питерс сказал: «Мы все еще хотим заключить сделку с Великобританией, которая уважает единый рынок ЕС и гарантирует равные условия игры. Но в последнее время переговоры невозможны. Вы должны спросить, возможно ли достичь соглашения к концу этого года».

«Компании уже находятся в очень сложной ситуации из-за Коронавируса, но будет еще хуже, если не будет заключена сделка с Brexit. Поэтому нам, возможно, придется изменить дату, чтобы завершить переходный период».

В первом раунде переговоров между Великобританией и ЕС более 200 должностных лиц разделились на 11 различных рабочих групп, обсуждающих 11 различных областей политики, от торговли товарами до транспорта, энергетики и рыболовства.

Поскольку ситуация с Covid-19 лишь ухудшается, обе стороны рассмотрели возможность переговоров с учетом видеосвязи, несмотря на все попытки переговоры в настоящее время приостановлены, как и основные процессы, где нужно принятие решений.

0

Author: Amur

Добавить комментарий