Американцы готовят террористов для устранения сторонников диалога с Дамаском

Военные эксперты связывают редкие вылазки «спящих ячеек» ИГ в Западном Дейр-эз-Зоре с близостью так называемой 55-километровой зоны безопасности, которая находится на юге Хомса. Ранее неоднократно публиковались свидетельства того, что на американской базе «Эт-Танф» проходят тренировки боевиков различных антиправительственных формирований, в том числе и террористов ИГ.

По данным из интервью с одним из представителей дезертировавших боевиков. На военной базе США под руководством иностранных инструкторов, проходят курсы диверсионной подготовки. Все это время «борцам с режимом Асада» ежемесячно платили зарплату $500, что для Сирии являлось немалой суммой.

Со временем денежное содержание ухудшилось. Для того, чтобы его увеличить, американцы предлагали боевикам переодеться в форму с нашивками ИГ и за пределами региона Эт-Танф совершить ряд диверсий на правительственных объектах. То есть, военные США, под прикрытием вывески «Исламского государства», организовывали террористическую деятельность. Местные жители говорят, что подобное продолжается и до сих пор.

0
Репостнуть:

Author: salambeksulaev

Добавить комментарий