Разоблачение фейка: турецкая ракета или БПЛА

Согласно сообщениям средств массовой информации, над городом аль-Аджилят ракетой был сбит ударный БПЛА Wing Loong, действующего в интересах Ливийской национальной армии на фронте Триполи. Беспилотник предположительно был сбит турецким фрегатом.

Одновременно с этим, в социальных сетях появилось заявление ЛНА о том, что им удалось поразить турецкий БПЛА Bayraktar TB2 в вышеупомянутом районе. Это уже якобы 7 «подтверждённая потеря» дрона данного типа в этой стране. Однако, на фотографиях представленных в качестве доказательств, видны лишь обломки зенитной ракеты RIM-66 (SM-1MR) семейства зенитных управляемых ракет морского базирования американского производства. Данные ЗУР разработаны специально для экспортных поставок. Ими в частности оснащены фрегаты типа «Оливер Хазард Перри» ВМС Турции, действующие у побережья Ливии.

По всей видимости это первое прямое свидетельство того, что турецкие фрегаты у побережья Ливии начали обеспечивать не только охрану идущих в Триполи и Мисурату судов с вооружениями, но еще и дополнительную противовоздушную оборону силам правительства национального согласия (единства) в Триполи.

Таким образом, турецкий БЛА который был сбит ЛНА, на самом деле является ракетой турецкого фрегата пытавшегося сбить беспилотник ВВС ОАЭ/Ливийской национальной армии и упавшей в районе Аль-Аджилят. Вот именно так, создаются фейки.

0
Репостнуть:

Author: Клинских Валерий

Добавить комментарий