Великобритания вынуждена продлить переходный период после Брексит на фоне вспышки Covid-19, парламентская группа в Брюсселе обратилась с призывом

К концу 2020 года должен завершится переходный период, когда все договора и контракты еще действуют на старых условиях ЕС-Великобритании. Чиновники ЕС предупредили, в связи со вспышкой Covid-19, у британских и европейских компаний будет недостаточно времени для подготовки торговых соглашений.

Парламентская партия считает, «продление переходного периода – единственная ответственная вещь, которую стоит сделать». По мнению торгового комиссара Фила Хогана желание Великобритании выйти с прежнего рынка и таможенного союза ЕС будет способствовать установке жестких таможенных контролей на границе с Северной Ирландией и административным формальностям. В свою очередь на переговорах Лондон будет избегать принятия конструктивного решения по вопросу использования границы между Северной Ирландией и Ирландией.

Позицию озвучила канцлер Германии Ангела Меркель, она заявила, что продление будет «правильным и ответственным решением». По условиям британской сделки о выходе из ЕС процесс может быть продлен до двух лет, если обе стороны согласятся до конца июня.

+1
Репостнуть:

Author: Amur

Добавить комментарий