Приобретение новой резины для Лада 4×4

Покупая внедорожник невольно задумываешься о покупке хорошей грязевой резины, шоссейная резина мне лишь мозолила глаза. 

Свою ниву приобрел на родных камовских покрышках, причем по состоянию протектора можно было сделать вывод, что резина эксплуатировалась с момента покупки авто. При первой встрече с машиной возникло желание  перейти на 15 радиус. Решение это аргументировано наличием достаточного ассортимента на рынке как резины, так и дисков. С 16 радиусом дела обстоят гораздо сложнее, хотя, если заморочиться можно подобрать что-нибудь по душе.

АТ резину не рассматривал, её бы назвал недогрязевой.
Выбор размера для своей будующей МТ резины пал на максимальный для стандартной нивы — 215/75R15. При этом размере нет необходимости резать арки и делать лиф подвески. Если ставить 235/75R15, уже необходимы доработки. Посмотрев доступные варианты, почитав отзывы, учитывая стоимость и производителя остановился на COMFORSER CF 215/75r15.

Как определился с резиной, перешёл к дискам. Посмотрев обзоры на «youtube», мне понравился брэнд OFF-ROAD Wheels «диск усиленный ВАЗ НИВА стальной черный 5×139,7 7xr15 d98,5 et+25 (треуг.)»

Смутил большой вес диска, по 11.5 кг на колесо без резины. Да он прочный, но нивке, все же, тяжело будет с ним. Доработок по подвеске делать не планировал. Также смутил вылет ЕТ+25, для будущей резины рекомендован ЕТ40. Подобрал интересный вариант iFree Лайт-круз 6×15/5×139.7 D98 ET40 Блэк Джек, вес диска всего 6.1 кг, что практически в 2 раза меньше OFF-ROAD Wheels.

Колеса  планировал приобрести в январе — феврале за 20 000 руб. Но курс доллара взлетел как ракета, и цена комплекта выросла до 24 000, неожиданно, но эта цена не предел в сегодняшней ситуации. Мой заказ должен был прейти в апреле, но в связи с подорожанием один из заказчиков отказался, менеджер мне позвонил и предложил забрать дороже, но сейчас. Я не думая согласился. Балансировка огорчила, три колеса уложились в 45 грамм, а четвертое показало по 100 и 105 грамм на одно колесо. Может брак, не знаю, а может и норма для грязевой резины. Мастер шиномонтажа  посоветовал вообще не балансировать колеса, мол грязевым покрышкам не особо это и нужно. Якобы на квадроциклах колеса вообще не балансируются)))

До сборки
Готовый результат

Пока на машину колеса не установлены, если вам интересно как она будет выглядеть, пишите в комментариях, добавлю фото.

+1
Репостнуть:

Author: Andrey Vasiliev

Добавить комментарий