«Из России с любовью» или как Россия помогает Италии бороться с коронавирусом

коронавирус

Для борьбы с коронавирусом, Ранним утром 25 марта на базе итальянских ВВС «Пратика-ди-Маре» в 35-ти километрах от Рима совершил посадку 15-й военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России с специалистами-вирусологами и медоборудованием на борту. Гуманитарная миссия РФ будет задействована в северных районах Италии, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса COVID-19. Более подробно о том, какую именно помощь Россия окажет итальянскому нарду и какую оценку этому жесту дают эксперты, — читайте в материале Info Press.

21 марта Президент России Владимир Путин предложил главе правительства Италии Джузеппе Конте помощь в борьбе быстрым распространением вируса. Первые российские борты приземлились в Италии уже следующим утром. В оперативном штабе МО РФ сообщили, что в Италию прибыли порядка ста военных врачей, а также специалистов-вирусологов и эпидемиологов с опытом борьбы против африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.  Также из России были доставлены комплексы мобильной диагностики, спецмашины дезинфекции, медицинское защитное оборудование и материалы для оснащения полевого госпиталя. На кузовах автомобилей можно было увидеть надпись: «Из России с любовью» на итальянском и русском языках.

Гуманитарный жест России, международным сообществом был оценен неоднозначно. Ряд западных чиновников назвал гуманитарную миссию «помощью Путина». Тем не мене, одно можно сказать точно, – что помощь России не останется незамеченной итальянским народом и пойдет на пользу отношениям двух стран.

+2
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

1 thought on “«Из России с любовью» или как Россия помогает Италии бороться с коронавирусом

Добавить комментарий