Топ-5 новостей от 01.03.20 г

Турция попросила Россию оставить ее «один на один» с Сирией

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в субботу с утверждением, что в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным он предложил России не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и сирийскими войсками.

Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

Заявление НАТО, в котором Турции выражалась поддержка в связи с ситуацией в Идлибе, оказалось заблокировано Грецией, сообщают СМИ.

В Минобороны рассказали о наступлении террористов в Идлибе

Террористы из Идлибской зоны деэскалации 27 февраля предприняли попытку проведения крупного наступления на позиции войск Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

Турция планирует закрыть Босфор для кораблей России

Эксперт объяснил это тем, что в данный момент боевые действия идут за пределами Турции — в Сирии. В этом случае нельзя применить конвенцию Монтре, которая бы предоставила Анкаре право перекрыть проход через пролив Босфор для военных кораблей других государств, включая Россию.

Президенты России и Турции по телефону обсудили бои в Сирии

В ходе учений был сымитирован вариант, при котором США отвечают ядерным ударом против России. Глава Пентагона Марк Эспер благодаря отработке сценария получил представление о том, как США могли бы реагировать в подобной ситуации.

Топ-5 новостей от 27.02.20 г
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий