Топ-5 новостей от 26.02.20 г

Разведка в США считает, что РФ вновь помогает Трампу на выборах

Представители разведывательного сообщества США на брифинге в палате представителей конгресса заявили, что Россия вмешивается в президентские выборы 2020 года, чтобы добиться переизбрания президента Дональда Трампа.

МИД Грузии обвинил РФ в кибератаке на сайт администрации президента

В Грузии обвинили Россию в «широкомасштабной кибератаке» на сайты администрации президента, а также различных коммерческих и медиаорганизаций. Соответствующее заявление сделал представитель МИД Грузии Владимир Константиниди.

Си Цзиньпин назвал борьбу с коронавирусом приоритетом правительства

Китай уверен в победе над эпидемией коронавируса, однако властям следует проанализировать полученный опыт и усовершенствовать национальную систему управления чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

Израиль и Палестина остановили «торговую войну»

Израильские и палестинские власти договорились об отмене взаимных санкций на поставки сельхозпродукции, сообщает израильское агентство Ynet.
«Министр обороны Нафтали Беннет сообщил в четверг о том, что возобновятся поставки сельхозпродукции из Палестинской автономии в Израиль, а палестинская администрация заявила, что снимает запрет на ввоз израильских телят», — говорится в сообщении.

На Украине задержали ряд противников приезда эвакуированных из Китая

Украинская полиция задержала несколько человек, протестовавших против размещения в Полтавской области эвакуированных из Китая, сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.
«Сейчас устанавливаются их личности, им выпишут административные протоколы и, я так полагаю, они будут дома. Я не вижу больших критических ситуаций», — заявил глава МВД в ходе общения с жителями региона, которое транслировал телеканал «Наш».

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий