Топ-5 новостей от 24.02.20 г

На Diamond Princess выявили заражение коронавирусом у 40 американцев

Медики зафиксировали заражение коронавирусом у 40 американцев на судне Diamond Princess в Японии, сообщил в эфире телеканала CBS News директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.
Ранее сообщалось, что сотрудники госдепартамента и представители других ведомств США в Японии в воскресенье начали эвакуацию американцев с борта лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса.

В Китае запустили в производство возможное лекарство от коронавируса

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщило правительство города Тайчжоу.
Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

Посол России в Турции получил новые угрозы из-за Сирии

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал, что в его адрес продолжают поступать угрозы. «Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи, как “Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных” и “Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови” и так далее», — рассказал он.

В ООН призвали страны совместно решать проблемы изменения климата

Борьба с последствиями, вызванными изменением климата является обязанностью всего мирового сообщества. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в Исламабаде на конференции, посвященной изменению климата.

«Пакистан не единственная страна, пострадавшая от негативных последствий, вызванных изменением климата, — сказал Гутерриш. — Ни одна страна на Земле не защищена от последствий, вызванных изменением климата».

«Необходимо объединить усилия разных стран для создания импульса, направленного на борьбу с изменением климата», — заявил Гутерриш. «Я уверен, что мы должны бороться с изменением климата через единство, только так мы добьемся изменений», — подчеркнул он.

КНР: Смертность от коронавируса идет на спад

Число смертей от коронавируса COVID-19 снижается уже третий день подряд, об этом информирует Госкомитет здравоохранения КНР.

«За минувшие сутки в Китае от последствий заражения коронавирусом COVID-19 погибли 142 человека. Таким образом число смертей уже третий день подряд снижается. 139 летальных случаев приходится на провинцию Хубэй, где находится город Ухань — центр распространения коронавируса. На протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй», — рассказали в комитете.

В то же время общее число зараженных в Китае составляет 68 500 человек, от болезни погибло 1665 человек. За последние сутки выявлено 2009 новых случаев заражения.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий