Топ-5 новостей от 20.02.20 г

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 1380 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 63,8 тысячи, из них 1 380 человек скончались, 6 723 излечились и выписаны из больниц, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. В настоящее время еще почти 178 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Турецкие военные блокируют стратегическую трассу в Сирии

Сирийской армии в ходе контрнаступления на севере страны впервые за много лет удалось взять под полный контроль важную трассу М-5 Дамаск — Алеппо, однако расположенные в провинции Идлиб турецкие наблюдательные посты блокируют проезд по ней.
После освобождения в январе городов Хан-Шейхун и Маарет-Эн-Нууман, а затем и ближайшего к Идлибу населенного пункта Серакиб стратегически важная автомобильная дорога М-5 Дамаск — Алеппо, пересекающая Сирию с севера на юг, стала свободна. Теперь ею спокойно могут пользоваться сирийцы, которым надо проехать с юга или центра страны в Алеппо — второй по важности город страны.

СМИ сообщили об отражении ПВО Сирии атаки по Дамаску

ПВО Сирии отражает атаку на Дамаск, сообщает в ночь на пятницу гостелеканал Ikhbariya.
По его данным, несколько объектов удалось сбить. Удары, как утверждает телеканал, наносят самолеты, которые заходят с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны.
На данный момент сирийская сторона не уточняет, кто наносит удары, но, как правило, их осуществляют израильские ВВС.

Сенат США одобрил резолюцию по ограничению полномочий Трампа по Ирану

Американский сенат одобрил резолюцию по ограничению полномочий президента США Дональда Трампа на ведение военных действий с Ираном, следует из итогов голосования.
В поддержку резолюции проголосовали 55 сенаторов, 45 — против. При этом в сенате только 45 демократов.
Ранее палата представителей США приняла аналогичную резолюцию, которая, однако, в отличие от сенатской, не имеет силы закона. Принятый сенатом документ отличается по структуре и тексту.

Иран пригрозил США и Израилю ударом в случае ошибки с их стороны

Иран ударит по США и Израилю в случае ошибки с их стороны, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Салами.
«Если допустите ошибку, мы ударим по вам обоим (США и Израилю – ред.)», — цитирует агентство Tasnim слова высокопоставленного иранского военного, заявившего об этом в 40-ой день поминовения со дня гибели генерала КСИР Касема Сулеймани в результате операции США.

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий