Топ-5 новостей от 17.02.20 г

Сирийская армия заявила о готовности ответить на атаки Турции

Сирийская армия продолжит реагировать на атаки со стороны Турции. Об этом говорится в заявлении главного командования армии и вооруженных сил Сирии, опубликованном на сайте Минобороны страны. Сирийская армия обвинила Анкару в продолжающихся нарушениях суверенитета Сирии.

США хотят обсудить с РФ и КНР ядерное разоружение

Серьезные переговоры с Москвой и Пекином по поводу сокращения ядерного оружия намерены провести власти США. Об этом 11 февраля заявил помощник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен в рамках своего выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Филиппины сообщили США о расторжении военного договора

«Министр иностранных дел Теодоро Локсин подписал сегодня уведомление о прекращении действия договора о статусе иностранных вооруженных сил, которое будет немедленно доставлено в Посольство США в Маниле», — пишет заместитель главы МИДа Филиппин.

Порошенко заявил, что у Минских соглашений нет альтернативы

Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что у Минских соглашений нет альтернативы. Он написал в Facebook, что уже почти год прошел с тех пор, как «ярые критики Минских договорённостей» пришли к власти. По его словам, «голуби мира» прилетели с пустыми клювами, без собственного мирного плана.

Эрдоган обвинил российских и сирийских военных в нападениях в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию и Сирию в нападении на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб. Выступая в турецком парламенте 12 февраля, он заявил, что атаки российских и сирийских военных якобы более не направлены на террористов.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий