Топ-5 новостей от 09.02.20 г

В Афганистане погибли не менее пяти американских солдат

В афганской провинции Нангархар в результате нападения погибли не менее пяти американских солдат, сообщает New York Times со ссылкой на источники.
По информации афганских источников, в результате обстрела погибли «пять или шесть» солдат США и шесть военных Афганистана. При этом представитель вооруженных сил США сообщил, что под атаку попали, по меньшей мере, шесть американских солдат, не уточнив число скончавшихся.

В Китае число жертв коронавируса выросло до 811 человек

Число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 811, заражены более 37,1 тысячи человек, выздоровели и выписаны 2649 человек, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

В Таиланде ликвидировали солдата, устроившего стрельбу

Начальник главного управления национальной полиции генерал Чактхип Чайчинда подтвердил ликвидацию стрелка и объявил о завершении операции. Подробностей он не сообщил.
В субботу вооруженный военнослужащий устроил стрельбу в районе торгового центра Terminal 21 и захватил заложников. Погибли 26 человек, ранены 57.

Джеки Чан пообещал миллион юаней создателю лекарства от коронавируса

Китайский актер Джеки Чан пообещал миллион юаней (более 9,1 миллиона рублей) тому, кто создаст лекарство от нового типа коронавируса, пишет Strait Times.
«Наука и технологии — ключ в борьбе с вирусом, и я считаю, что многие люди разделяют это мнение, и надеюсь, что лекарство удастся создать как можно быстрее», — передает издание слова артиста.
«Дело не в деньгах. Я не хочу видеть, как некогда оживленные улицы сейчас пустуют, и не хочу видеть, как мои соотечественники борются с вирусом до смерти, когда они должны наслаждаться жизнью», — добавил он.

Трамп обвинил уволенного эксперта по Украине в «сливе» информации

Уволенный накануне из Белого дома эксперт по Украине из Совета национальной безопасности Александр Виндман был недисциплинированным и «сливал» информацию, заявил в субботу президент США Дональд Трамп.
«Он бы очень недисциплинированный, передавал содержание моих «идеальных» звонков некорректно. Его руководитель, которому он был подотчетен, дал ему ужасную оценку, он публично заявил, что у Виндмана были проблемы с суждениями, подчинению начальству и «сливом» информации. Другими словами — вон отсюда», — написал он в своем Twitter.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий