Топ-5 новостей от 08.02.20 г

Россия и Белоруссия договорились об условиях поставок нефти и газа

Поставки Белоруссии нефти будут осуществляться на прежней коммерческой основе, экспорт газа сохранится на условиях прошлого года, заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. Об этом Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились по итогам встречи в Сочи.

США уничтожили одного из лидеров «Аль-Каиды»

Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате спецоперации в Йемене был ликвидирован один из лидеров террористической организации «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

По его словам, был убит основатель и лидер организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (AQAP) Касим аль-Рими.

Сенат США оправдал Трампа по обеим статьям импичмента

С американского президента сняли все обвинения. По первому пункту обвинения Трампа признали виновным 48 членов Сената и 47 по второму. Против выступили 52 и 53 сенатора соответственно.

Великобритания отменит часть антироссийских санкций

Великобритания собирается снять с России отдельные торговые санкции, которые действовали на уровне Евросоюза. Так, Лондон планирует отменить антидемпинговые пошлины на ряд товаров российского экспорта.

Украина строит две военные базы в Донбассе по стандартам НАТО

Киев построит две военные базы по стандартам НАТО в Северодонецке – областном центре Луганской области, и в Мариуполе Донецкой области, об этом рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк. По его словам, эти два военных объекта начали возводиться в «чистом поле».

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий