Топ-5 новостей от 06.02.20 г

Республиканец Митт Ромни проголосует за отстранение Трампа от власти

Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что проголосует за отстранение президента США Дональда Трампа от власти по обвинению в превышении полномочий.
Выступая в сенате, Ромни заявил, что не будет голосовать за оправдание президента на процессе по импичменту, поскольку ему этого не позволяют совесть и присяга.

США в ближайшие 30 дней предпримут новые меры в отношении Венесуэлы

США в ближайшие 30 дней предпримут новые действия в отношении Венесуэлы, заявил в среду журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.
«В ближайшие 30 дней будут приняты некоторые действенные меры (в отношении Венесуэлы — ред.)», — сказал он журналистам.
По его словам, сейчас политика максимального давления на Каракас набрала примерно половину силы.

В ВОЗ заявили об отсутствии лекарств от нового коронавируса

Действующих лекарств от 2019-nCoV пока нет, но большинство заболевших не умрут, если им будет предоставлено лечение, заявил на брифинге в среду Майкл Райан, исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам.
«Нет подтвержденных, эффективных лекарств от нового коронавируса. Эта эпидемия, если посмотреть на ее половое и возрастное распространение, в основном приводит к тяжелым случаям и смертям среди пожилых людей, здоровье которых уже осложнено. Многие пациенты скончались от того, что стали отказывать их органы, не обязательно из-за эффекта от вируса, но от шока, который создал этот вирус. Так что большинство пациентов выживут, если получат адекватное поддерживающее лечение», — сказал он.

Советник Трампа заявил, что США хотят хороших отношений с Россией

США заинтересованы в установлении хороших отношений с Россией, которая была союзником в годы Второй мировой войны, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.
«Мы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, мы собираемся общаться с русскими… Мы хотим сделать все, что от нас зависит, чтобы у нас были отличные отношения с Россией», — заявил О’Брайен, выступая в Вашингтоне.

Сирийская армия освободила город Саракиб

Сирийская армия установила полный контроль над городом Саракиб в провинции Идлиб. Ранее сирийские СМИ писали, что боевики бежали из населенного пункта под натиском правительственных сил.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий