Топ-5 новостей от 04.02.20 г

США проинформируют СБ ООН о своей «сделке века» 6 февраля

США проинформируют Совбез ООН о своем плане палестино-израильского урегулирования 6 февраля, заявил на брифинге бельгийский постпред при ООН Марк Пекстен.
По его словам, США намерены запросить закрытые консультации, чтобы «проинформировать членов СБ по американскому плану». Советник президента США Джаред Кушнер будет участвовать в этой встрече, добавил он.

Киев и Анкара подписали соглашение о военно-финансовом сотрудничестве

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак в ходе визита турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Киев подписали в понедельник межправительственное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, следует из трансляции, которую ведет офис президента Украины.

Турция заявила о нейтрализации 76 сирийских солдат

Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил об ответных мерах Анкары на обстрел со стороны сирийской армии в Идлибе.
«Мы принимаем все меры в ответ на это нападение. Наши военные поразили 54 цели в Идлибе, нейтрализовали 76 сирийских солдат», — цитирует Акара агентство Anadolu.

Эрдоган заявил о миллионе беженцев из сирийского Идлиба

Около миллиона беженцев из сирийского Идлиба покинули свои дома из-за обострения ситуации в регионе и направляются в сторону турецкой границы, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
«Ситуация в Идлибе становится неуправляемой, около миллиона беженцев покинули свои жилища и двигаются в сторону турецкой границы», — сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Киеве, где турецкий лидер находится с официальным визитом.

США выделят почти $100 миллионов на поддержку реформ в Узбекистане

США выделяют почти 100 миллионов долларов на поддержку реформ в Узбекистане, заявили в госдепе по итогам встречи госсекретаря США Майка Помпео и президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.
Помпео 2-3 февраля находится с визитом в Узбекистане.
«Госсекретарь Помпео поблагодарил президента Мирзиеева за его лидерство в формировании более тесного стратегического партнерства между США и Узбекистаном, а также за продвижение политического урегулирования в Афганистане, по которому ведутся переговоры», — говорится в распространенном сообщении.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий