Топ-5 новостей от 2.02.20 г

США заявили о готовности обеспечить Белоруссию нефтью на 100%

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские компании готовы полностью обеспечить потребности Белоруссии в нефти.
«США хотят помочь Белоруссии создать свое собственное суверенное государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на сто процентов, по конкурентным ценам», — сказал он журналистам в Минске.

В провинции Хубэй подтвердили более 1900 новых случаев коронавируса

Еще 1921 подтвержденный случай заражения коронавирусом зафиксирован в китайской провинции Хубэй, сообщает газета Жэньминь жибао со ссылкой на местные власти.
Отмечается, что на город Ухань из них приходится 894 случая заражения. Таким образом, число подтвержденных случаев заражения в Китае превысило 13,6 тысяч человек. Ранее сообщалось о 259 жертвах заболевания в Китае.

Японский эсминец «Таканами» отбыл для патрулирования на Ближний Восток

Японский эсминец «Таканами» отправился в воскресенье для патрулирования в Оманский залив и северную часть Аравийского моря, сообщает агентство Киодо.
Патрулирование с участием эсминца вместе с самолетами Lockheed P-3 Orion (P3C) начнется во второй половине февраля. Два самолета вылетели с базы на Окинаве 11 января. Как сообщалось ранее, операция рассчитана на год, в ней примут участие 260 служащих сил самообороны Японии. Им разрешено применять оружие в случае непредвиденной ситуации только для защиты японских судов.

ВОЗ сообщила о первой смерти от нового коронавируса за пределами Китая

Первую смерть от коронавируса за пределами Китая зафиксировали на Филиппинах, умер 44-летний мужчина из Уханя, сообщает филиппинское отделение Всемирной организации здравоохранения в Twitter. Уточняется, что он был вторым по счету больным на Филиппинах, у кого подтвердили коронавирус. Смерть наступила 1 февраля.

Представитель США по Афганистану рассказал о переговорах с талибами

Представитель США по Афганистану Залмай Халилзад в ходе встречи с президентом страны Ашрафом Гани заявил, что США не удалось достичь «существенного прогресса» в переговорах с представителями радикального движения «Талибан», сообщается в заявлении на сайте афганского лидера. «Мы ждем от движения «Талибан» четкого ответа по поводу практического механизма прекращения огня и устойчивого и продолжительного снижения насилия, с которым бы согласился афганский народ и правительство США», — заявил Халилзад.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий