Топ-5 новостей от 1.02.20 г

Трамп отменил запрет Обамы на использование противопехотных мин

Президент США Дональд Трамп отменил введенный администрацией Барака Обамы запрет на использование противопехотных мин, говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.
«Президент отменил политику администрации Обамы, запрещающую вооруженным силам Соединенных Штатов использовать противопехотные мины где-либо, кроме Корейского полуострова», — говорится в заявлении.

В Раде пригрозили свержением Зеленского

Власть на Украине могут свергнуть, если сторонники президента Владимира Зеленского — парламентарии Верховной рады от партии «Слуга народа» — сделают еще один шаг для узаконивания продажи земли, заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Сенат заблокировал вызов свидетелей в рамках импичмента Трампу

Сенат США заблокировал вызов свидетелей в рамках процесса импичмента президенту Дональду Трампу, следует из итогов голосования. Против высказались 51, за — 49 сенаторов. По вопросу вызова свидетелей к демократам присоединились двое республиканцев — Митт Ромни и Сьюзан Коллин.

Британия официально вышла из Евросоюза

Ровно в 23:00 31 января, спустя три с половиной года после референдума, Великобритания вышла из Европейского союза.
В объединении страна состояла 47 лет, однако полной интеграции в Европу за это время не произошло: Соединенное Королевство сохранило свою валюту и не вошло в Шенген.

Сенат США обнародует третью часть доклада о «российском вмешательстве»

Комитет сената США по разведке планирует опубликовать третью часть доклада о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года на следующей неделе, сообщает газета Hill со ссылкой на законодателей.
Как сообщает издание, третий документ будет посвящен мерам, которые предпринимала администрация президента США Барака Обамы в ответ на «взломы и дезинформацию» со стороны России.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий