Топ-5 новостей от 29.01.20 г

В Буркина-Фасо около 40 человек погибли при атаке террористов

По меньшей мере 39 человек погибли в результате террористической атаки на севере Буркина-Фасо, сообщается в коммюнике правительства страны, опубликованном на сайте портала Faso.
По данным в коммюнике, нападение произошло 25 января в деревне Силгаджи в провинции Сум.
«Операции, проведенные в этом районе силами обороны и безопасности, позволили констатировать смерть 39 наших сограждан в результате этого трусливого и варварского нападения», — говорится в коммюнике.

Facebook получает информацию о действиях пользователей вне соцсети

Компания Facebook сообщила, что получает информацию о пользователях социальной сети, в том числе, от сторонних сайтов. На сайте социальной сети представили функцию «Действия вне Facebook», которая теперь позволяет управлять информацией о данных, полученных от других сайтов. Отмечается, что компания собирает эти данные, чтобы показывать более актуальную рекламу, рекомендовать группы, события и товары, которые могут заинтересовать пользователя, помогать компаниям и организациям измерять результативность своих сайтов, приложений или рекламы, а также выявлять подозрительную активность и «делать Facebook безопаснее».

Трамп планирует наложить вето на возможное решение конгресса по Ирану

Президент США Дональд Трамп намерен наложить вето на возможное решение конгресса по ограничению военных действий с Ираном, предупредил во вторник Белый дом.
Палата представителей намерена на этой неделе проголосовать по двум возможным законопроектам. Один из них блокирует финансирование наступательных военных операций против Ирана без разрешения конгресса, а второй отменяет разрешение президенту использовать военную силу в Ираке, выданное в 2002 году. Именно это разрешение администрация использовала при ударах по иранским целям в Ираке.

Число пострадавших при обстреле баз США в Ираке выросло до 50 человек

Число получивших контузию при иранском обстреле в Ираке военнослужащих США возросло до 50, сообщил представитель Пентагона Томас Кэмпбелл.
«У 16 новых военнослужащих были диагностированы черепно-мозговые травмы. На сегодняшний день черепно-мозговые травмы получили 50 военнослужащих США», — заявил офицер.
По его словам, из этих 50 пострадавших 31 человек получил медпомощь в Ираке и вернулся к исполнению обязанностей. Восемнадцать человек эвакуировали в Германию для лечения.
Дональд Трамп заявлял ранее, что пострадавших при ударе Ирана по базам не было, затем он признал наличие контузий, но утверждал, что речь идет о несерьезных травмах.

Посольство США приписало освобождение Освенцима американской армии

Посольство США в Дании опубликовало в своем Twitter пост о том, что нацистский концлагерь Аушвиц (Освенцим) «был освобожден» американской армией. После критики пользователей в дипмиссии признали ошибку, однако текст так и не исправили.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий