Топ-5 новостей от 28.01.20 г

Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США

Президент Ирана Хасан Роухани назвал правительство Дональда Трампа худшим в истории США. «Не думали, что к власти в США придет правительство, поддерживающее терроризм и занимающееся мошенничеством, которое будет хуже, чем все остальные правительства в истории США, и будет создавать проблемы миру, союзникам, друзьям и даже своим собственным людям», — сказал Роухани в эфире иранского телевидения.

Террористы атаковали нефтехранилища в Сирии

Террористы атаковали нефтяные объекты в Баньясе в Сирии с помощью заложенных взрывных устройств, сообщает сирийское государственные агентство САНА со ссылкой на министерство нефти.
«Министерство нефти: террористы и те, кто их поддерживает, вновь атаковали нефтяную отрасль в Сирии. Удар нанесен по морским нефтяным объектам в Баньясе», — пишет агентство. Уточняется, что взрывные устройства заложили водолазы.
По данным агентства, ремонтные бригады уже ведут работы и устраняют неполадки для возобновления работы нефтеналивной станции.

В ООН разочарованы ухудшением ситуации в Ливии

В ООН выражают разочарование в связи с ухудшением ситуации в Ливии после прошедшего неделю назад саммита в Берлине, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
Отвечая на вопрос о том, насколько в ООН разочарованы в связи с тем, что после конференции ситуация в Ливии ухудшается, Дюжаррик сказал: «Не надо быть гением, чтобы увидеть, что мы идем в неверном направлении «на земле».

В Чаде шесть силовиков погибли, 10 получили ранения при атаке боевиков

Шесть военнослужащих погибли, десять получили ранения в результате атаки боевиков в Чаде, сообщает местное издание Al Wihda со ссылкой на источники в военных кругах.
По данным издания, столкновение боевиков с военнослужащими армии Чада произошло в понедельник днем в районе острова Тетева на озере Чад. Как сообщает источник, боевики, предположительно, являлись членами группировки «Боко Харам».

Китай заверил ВОЗ, что обладает ресурсами для победы над коронавирусом

Китай обладает необходимыми возможностями и ресурсами для победы над вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, заявил во вторник министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданом Гебрейесусом.
«Хочу вас заверить, что у Китая есть возможности, уверенность и ресурсы для скорейшей победы над коронавирусом», — заявил Ван И на встрече в госрезиденци Дяоюйтай.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий