Топ-5 новостей от 27.01.20 г

Три ракеты упали на территории посольства США в Багдаде

Три реактивных снаряда упали вечером в воскресенье на территории посольства США в Багдаде, одна из них поразила ресторан дипмиссии, сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источник в службах безопасности.
Несколькими часами ранее телеканал «ас-Сумария» сообщал, что три реактивных снаряда упали близ «зеленой зоны» Багдада, в которой расположены правительственные учреждения и посольства.

Жители Гонконга вышли на протест против карантина

Жители Гонконга вышли на протестную акцию из-за недовольства предложением властей о карантине в связи с распространением нового типа коронавируса, сообщает газета South China Morning Post.
Ранее глава администрации Гонконга Кэрри Лэм предложила использовать недавно построенные и еще не заселенные жилые комплексы в качестве зоны карантина и общежитий для медицинских работников, ведущих борьбу с распространением коронавируса. Однако в правительстве предупредили, что министерство здравоохранения будет рассматривать эти здания в качестве запасного варианта.

Число жертв атаки боевиков на военный лагерь в Мали увеличилось

Число погибших сотрудников сил безопасности в результате нападения боевиков на военный лагерь в Мали увеличилось до 19 человек, еще пять человек пострадали, говорится в заявлении малийской армии, размещенном на сайте.
Ранее агентство Франс Пресс сообщало о 15 погибших.
Злоумышленники в воскресенье совершили нападение на военный лагерь в городе Соколо в регионе Сегу. Боевики забрали с собой оружие и военное оборудование из лагеря.

В Китае считают, что коронавирус может приобрести новые характеристики

Новый тип коронавируса может со временем приобрести новые характеристики, степень риска для разных возрастных групп может измениться, заявил на пресс-конференции в воскресенье глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.
«Так как это новый тип инфекционного заболевания, через какой-то период времени не исключена возможность изменения вируса, могут появиться новые обстоятельства, степень опасности вируса для людей разных возрастных групп также может измениться», — заявил Ма Сяовэй.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 33 человек

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции возросло до 33, передает телеканал NTV.
Ранее сообщалось о 31 погибшем и 1607 пострадавших. По данным телеканала, спасатели нашли под завалами разрушенного здания в провинции Элязыг тела еще двух погибших.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий