Топ-5 новостей от 26.01.20 г

В Китае ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса

Центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже приступил к исследованию и разработке вакцины против нового типа коронавируса, сообщает газета China Daily. По словам главы центра вирусологии Сюй Вэньбо, ученым уже удалось успешно изолировать вирус, в настоящее время отбирают штамм вируса. Кроме того, центр в настоящее время проводит скрининг лекарственных препаратов от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса.

Миссия ООН заявила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию

Миссия ООН по поддержке Ливии заявила, что после саммита в Берлине продолжились нарушения эмбарго на поставки оружия в страну. «Миссия ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) глубоко сожалеет о продолжающихся вопиющих нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию, даже после того, как соответствующие страны взяли на себя обязательства в этой связи в ходе международной конференции по Ливии в Берлине19 января 2020 года», — говорится в заявлении.

В Черногории полиция применила слезоточивый газ против протестующих

Полиция в столице Черногории в ночь на воскресенье применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против протестующих в пригороде Подгорицы, сообщил новостной портал ИН4С.
Каждые четверг и воскресенье в городах Черногории проходят массовые мирные шествия и молебны в защиту прав Сербской православной церкви от принятого парламентом закона о религиозных объединениях. Десятки тысяч верующих собираются на крестные ходы по всей стране.

Израиль ударил по целям ХАМАС на юге сектора Газа

Израильские военные нанесли удары по нескольким объектам движения ХАМАС на юге сектора Газа в ответ на запуски воздушных шаров с взрывчатыми веществами.
«Ранее сегодня воздушные шары с взрывчатыми веществами были запущены из сектора Газа в сторону Израиля. В ответ некоторое время назад истребители армии обороны Израиля нанесли удары по ряду террористических целей ХАМАС на юге сектора Газа», — сообщила пресс-служба армии Израиля.

Си Цзиньпин провел совещание по борьбе с коронавирусом

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу провел совещание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК по вопросам профилактики и контроля за распространением нового типа коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая.
В ходе совещания было принято решение создать специальную рабочую группу по координации работы в области профилактики и контролю за распространением вируса. ЦК КПК направит в Хубэй и другие регионы, где ситуация наиболее тяжелая, специальные руководящие группы для того, чтобы продвигать соответствующую работу на местах.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий